СРЦН Киясовского района
Мы верим, что мир улыбается нам!

Филиал казенного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики "Республиканский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних" "Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних Киясовского района" (Филиал Республиканского СРЦН "СРЦН Киясовского района") - специализированное государственное учреждение, осуществляющее профилактику безнадзорности и беспризорности, обеспечивающее временное проживание, социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

КОЛИЧЕСТВО СВОБОДНЫХ МЕСТ

Подробнее


19.11.2021

"Опасные хобби. Профилактика детского травматизма"

В стремлении получить максимально острые ощущения люди готовы на многое. Но одно дело, когда речь идет о взрослом самостоятельном человеке, и другое, когда рисковым хобби занимаются подростки. Интернет заполнен различными видео и фото-подтверждениями того, насколько опасными для жизни могут быть некоторые их увлечения, однако многие родители по-прежнему не придают им особого значения.
Вырастив ребенка до определенного возраста, многие родители расслабляются и дают детям полную свободу. Однако резкий гормональный взрыв, который приходится как раз на подростковый возраст, превращает даже самых домашних и послушных деток в строптивых бунтарей, которые иногда заводят себе весьма экстремальные хобби.

Причины для этого могут быть самые разные — от влияния пресловутой «плохой компании» до недостатка внимания со стороны родителей. Как правило, окружение ребенка оказывает огромное влияние на формирование его интересов.

Дети всегда были и остаются самой уязвимой и незащищенной частью населения. Это обусловлено, с одной стороны, огромным разнообразием опасностей, подстерегающих детей, с другой их неподготовленностью, малыми возможностями для самозащиты и самопомощи.

На что только не идут подростки, чтобы доказать свою крутость и получить острые ощущения!

Заведующей отделением социальной реабилитации, педагогом- психологом Лилией Ивановной Сухановой была проведена профилактическая работа по предупреждению детского травматизма.

Лилия Ивановна рассказала о том, что некоторые экстремальные занятия могут стать в какой-то степени полезными, но только в том случае, если соблюдается техника безопасности и за тренировками следит опытный наставник. Но часто подростки настолько самоуверенны, что откровенно играют со смертью. Какие бы причины ни толкнули ребят идти на риск, в лучшем случае, они попадают в больницу, в худшем – становятся инвалидами или погибают. Впрочем, поклонников адреналина это не останавливает. И они придумывают новые способы пощекотать себе нервы: спускаются под землю, забираются на крыши, прыгают с высоты и ездят на электричках.

Главное- безопасность! Личная безопасность и безопасность окружающих! Лилия Ивановна акцентировала внимание собравшихся воспитанников на том, что любое увлечение не должно быть сопряжено с риском для жизни и здоровья.

опасное хобби

опасное хобби2

Возврат к списку

Все новости