СРЦдН Киясовского района
Мы верим, что мир улыбается нам!

Казенное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Киясовского района» - специализированное государственное учреждение, осуществляющее профилактику безнадзорности и беспризорности, обеспечивающее временное проживание, социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подробнее



06.04.2021

«Работа с психологом»

Какая связь между "резиновой куклой", "насосом", "дрожащим желе" и "солдатом"? Все это - упражнения, которые сегодня на занятии с группой девочек использовала зав.ОСР, педагог - психолог Лилия Ивановна.

Интересные упражнения, которые дети выполняли с большим удовольствием, были направлены на развитие саморегуляции.
Техники саморегуляции – это методы и способы, которые способствуют достижению человеком оптимального состояния (как физического, так и эмоционального).
Основными «китами» саморегуляции являются: а) расслабление мышц, наиболее легко достижимое путем чередования напряжения-расслабления; б) дыхательные упражнения, которые могут быть как энергетизирующими, так и расслабляющими; в) медитации, визуализации, релаксации.

Кроме прочего, в ходе занятия девочки поближе познакомились с новой воспитанницей, и посредством игры поработали над сплочением своей небольшой группы и развитием коммуникативных навыков.




работа с психологом

работа с психологом2

работа с психологом3

Возврат к списку

Все новости