СРЦдН Киясовского района
Мы верим, что мир улыбается нам!

Казенное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Киясовского района» - специализированное государственное учреждение, осуществляющее профилактику безнадзорности и беспризорности, обеспечивающее временное проживание, социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подробнее



01.04.2021

«День смеха»

1 апреля отмечается День смеха, или День дураков (April Fools' Day). Обычай веселиться, шутить и обманывать друг друга именно 1 апреля существует в очень многих странах.

1 апреля празднуют во всем мире

Так, в Англии шутки и розыгрыши приняты только в первой половине дня. Считается, что потеряешь удачу, если разыграешь кого-то после полудня.

В Шотландии этот день называют Днем кукушки (April Gowk Day) и отмечают в течение двух суток. Обманутый 1 апреля слывет "разиней". Второй же день празднования имеет свое название — День хвоста (Taily Day) и особую специфику: все шутки и розыгрыши этого дня посвящаются исключительно части человеческого тела, расположенной ниже талии со стороны спины. Большой популярностью пользуется подкладывание на стул специальных резиновых мешков, издающих при надавливании звуки, считающиеся в обществе неприличными. Повсюду можно встретить картинки, плакаты, значки с призывом "Дай мне пинка", который, собственно, и является девизом Дня хвоста.

В Германии 1 апреля считается несчастливым днем. Немцы верят, что родившийся в этот день будет невезучим. В деревнях 1 апреля не работают, не начинают новых дел, не выпускают скот из стойл. Взрослые и дети обманывают друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения.

В Португалии День смеха приходится на воскресенье и понедельник перед Великим постом. В этот день люди бросают друг в друга мукой.

Во Франции тех, кто верит шуткам и насмешкам, называют ''Апрельской рыбой'' (Poisson d'April) по аналогии с молодой апрельской рыбой, которую очень легко поймать. Одной из распространенных шуток является приклеивание к спине человека бумажной рыбки.

В Индии праздник называется Holi Festival и отмечается 31 марта. В этот день принято шутить друг над другом, мазать красками, бросаться специями, прыгать через костер и праздновать приход весны.

В России праздник 1 апреля — День смеха или День дураков, появился благодаря Петру Первому. Однажды в этот день жители Петербурга были разбужены пожарной тревогой — как выяснилось, шуточной. Сохранилась история о том, что когда в первый день апреля труппа немецких актеров вместо представления выставила на сцене плакат с надписью "Первое апреля", Петр I, пришедший на спектакль, не обиделся и лишь произнес: "Вольность комедиантов".

А в нашем учреждении с ДНЕМ СМЕХА поздравила ребят директор учреждения Алла Евгеньевна и подарила каждому воспитаннику вкусный презент

Улыбайтесь,друзья, и будьте непременно счастливы!

День смеха

День смеха

День смеха

Возврат к списку

Все новости