СРЦдН Киясовского района
Мы верим, что мир улыбается нам!

Казенное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Киясовского района» - специализированное государственное учреждение, осуществляющее профилактику безнадзорности и беспризорности, обеспечивающее временное проживание, социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подробнее



30.03.2021

«Шашечный турнир»

Шашки — одна из самых древних игр. Известно, что ими увлекались еще египетские фараоны. Древние египтяне считали, что шашки изобрел бог мудрости Тот, а древние греки приписывали создание этой игры вестнику богов Гермесу, покровителю воров и торговцев. О популярности шашек на Руси свидетельствуют находки археологов.

Современное название игры "шашки" (checkers) появилось от слова, обозначающего шахматную доску - "checkered" - что в переводе означает "клетчатый". Пилигримы, приплывшие в Северную Америку из тех областей Англии, где игру в шашки было принято называть на современный лад, стали причиной распространения слова "checkers" во всех англоязычных странах

Игра в шашки полюбилась и в группе девочек. Воспитанницы с большим азартом играют партию за партией,посвящая шашкам не один час своего каникулярного времени.

Социальный педагог Пушина Л.С. организовала для детей "Шашечный турнир",благодаря которому стало ясно,кто из девочек наиболее успешен в этой игре.

шашки

шашки2

шашки 3

Возврат к списку

Все новости