СРЦдН Киясовского района
Мы верим, что мир улыбается нам!

Казенное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Киясовского района» - специализированное государственное учреждение, осуществляющее профилактику безнадзорности и беспризорности, обеспечивающее временное проживание, социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подробнее



15.03.2021

«PRO мультфильмы»

Воспитание психологически здорового человека, является одной из главных целей современного образования. Составляющей психологического здоровья ребенка, является развитой эмоциональный интеллект. В силу возрастных особенностей дети часто находятся в плену эмоций, так как не могут управлять собственными чувствами, это приводит к импульсивности поведения, сложностям в общении со сверстниками и взрослыми.

Почему современные дети все чаще нуждаются в психологической, а иногда и в психиатрической помощи? В чем причина того, что депрессии, тревожность и неврозы становятся спутниками не только подростков, но и дошкольников? Ученые уверены, что одна из причин скрыта в… современных мультфильмах.

Мульт-терапия это одно из направлений арт-терапии. Ее образный, метафорический язык прекрасно подходит для психологической работы с детьми разного возраста. Для дошкольников более подходящим является пассивное направление мульт-терапии – просмотр мультфильмов. С более взрослыми ребятами можно создавать мультфильмы по актуальным проблемам (активное направление).

Дети идентифицируются с персонажами, чьи переживания им близки и изменяя образ персонажа мы можем повлиять на сознание ребенка. Ребята сравнивают себя с персонажами, учатся оценивать свое поведение, у них расширяется представление о возможных моделях поведения и последствиях некоторых действий.

В настоящее время существует огромное количество мультфильмов, которые имеют поучительный смысл, в которых заложено решение различных жизненных проблем. В своей работе педагог - психолог нашего учреждения Суханова Л.И. предпочитает использовать советские мультики.

Вчера ей было проведено занятие, на котором через мульт - терапию участники занятия находили ответы на поставленные вопросы:
- Каких детей называют "особенными"? Можно ли с ними дружить?
- Для чего уважать окружающих?
- Откуда берется конфликт?
- Почему люди ссорятся?

Предлагаем Вам подборку полезных мультфильмов

КОНФЛИКТ

Про Диму

Басня про Козлов и Коз

Возврат к списку

Все новости