СРЦдН Киясовского района
Мы верим, что мир улыбается нам!

Казенное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Киясовского района» - специализированное государственное учреждение, осуществляющее профилактику безнадзорности и беспризорности, обеспечивающее временное проживание, социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подробнее



26.02.2021

«Встреча с психологом»

Что такое мандала и мандало-терапия?

Существует такое направление в психотерапии , которое носит название Арт-терапия. Терапия, использующая творческие ресурсы человека и глубинные процессы его психики.

Мандала-терапия – это инструмент для оздоровления и исцеления нашей психики.
При рисовании мандалы мы переносим наши внутренние состояния, наши эмоции и переживания из внутреннего мира на лист бумаги. Поэтому то, что у вас внутри, то и будет в мандале. Это как зеркало, отражающее происходящее внутри.

Мандала- терапия не имеет ограничений ни в возрасте, ни в состоянии здоровья. Это очень просто – взять в руки мелки,фломастеры,ручки или краски и начать рисовать. Поэтому эта техника может быть использована без ограничений детьми и их родителями.

Мандала-терапия позволяет ребенку выразить свои чувства, проявить их и при этом не разрушить ни себя, ни окружающий его мир:
• научиться проявлять чувства в экологичной форме.
• научиться доверять себе и своим чувствам.
• слышать и чувствовать себя.
• выражать себя.

Присутствие мандалы в доме способно успокоить, утешить, примирить человека с самим собой и окружающим миром.

Вместе с группой девочек и педагогом-психологом,зав.отделением социальной реабилитации Лилией Ивановной сегодня был проведено практическое занятие,на котором дети познакомились с мандало-терапией, узнали о приемах работы с мандалой и о самой технике.

Детям понравилось работать с цветом и каждый остался доволен полученным результатом и эмоциями,которые они испытали во время работы.

Встреча с психологомII

Мастерская для каждого2II

Возврат к списку

Все новости