СРЦдН Киясовского района
Мы верим, что мир улыбается нам!

Казенное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Киясовского района» - специализированное государственное учреждение, осуществляющее профилактику безнадзорности и беспризорности, обеспечивающее временное проживание, социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подробнее



25.12.2020

«Новогодний праздник»

Волнение наше было такое, что мы уже не можем сидеть на месте, двадцать раз подбегаем к двери, спрашиваем - скоро ли готово, подсматриваем в ключевину, и время кажется длинным - длинным."
И.Л. Толстой "Мои воспоминания"

Дорогие наши читатели и подписчики группы!

А знаете ли вы, что раньше новогодняя ёлка стояла в доме всего один вечер?

Настоящий праздник начинался тогда, когда на ёлке зажигали свечи. Их вставляли в специальные подсвечники, они мерцали в фонариках - стеклянных, бумажных, желатиновых. Огоньки свечей отражались в многочисленных золотистых и серебристых вещицах - ёлка сияла, сверкала, переливалась.
Когда приходило время тушить свечи, это делали с помощью длинной палки, к которой привязывали кусочек смоченной ваты.
Ещё одну палку с намотанной на нее влажной тряпкой держали наготове "во всё время ёлки" - с помощью этого нехитрого приспособления можно было без возни и суматохи потушить вспыхнувшую ветку.
Когда на ёлке догорали свечи и пора было идти спать, детям позволяли "ощипать" дерево - сорвать с веток орехи, игрушки, конфеты. И сам детский праздник назывался не просто новогодней ёлкой, а праздником ощипывания ёлки!

Прошли сотни лет, а вкус праздника от встречи с Новым Годом так понятен и по прежнему долгожданен.

Интересные факты о новогоднем празднике мы почерпнули из книги, которую нам презентовали наши друзья - Дмитрий и Евгения.

За сладкие подарки благодарим "Пенсионный Фонд" (г.Ижевск)

Отдельные слова благодарности нашим сотрудникам и детям за подготовку мероприятия и самое активное участие!

новогодний праздник

новогодний праздник2

Возврат к списку

Все новости